|
|
Поиск |
|
|
|
Поиск поможет быстро найти нужный материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любопытные факты о корице
Опубликовано - 10-10-2014, 11:45 / Просмотров - 1514 Статья относится к категории(ям) - Все статьи → Родителям → Питание, кулинария, рецепты
|
|
Виды корицы:
Цейлонская корица – самая дорогая и самая известная. Считается лучшей по вкусовым качествам, она сладковатая и немного жгучая. Так как вредного кумарина в ней меньше, чем в других видах, при выборе стоит отдать предпочтение именно цейлонской корице.
Китайская корица – менее ароматна, чем цейлонская, и имеет более жгучий и резкий вкус.
Малабарская – имеет резкий горьковатый вкус.
Циннамон – отличается пряным вкусом и острым запахом.
Свежесть корицы определяется только по аромату. Чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее.
Полезные свойства корицы
Чем полезна корица? Это универсальный лекарь от разных недугов. Она укрепляет желудок, улучшает пищеварение, устраняет тошноту.
Она помогает при простуде, гриппе, ревматизме, болезнях почек и печени, желчного пузыря, чесотке, диабете, воспалении десен. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство.
Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. Благодаря этой душистой приправе сахар в организме усваивается намного быстрее.
Корица дает ощущение сытости. Благодаря этому она может быть использована в качестве приправы во время диеты для похудения.
Области применения
Корица изначально использовалась не только в кулинарии, но и в сакральной практике. Она очищала кровь и сознание. Ее часто применяли при изготовлении амулетов, привлекающих к владельцу деньги и любовь.
А в Древнем Риме корицу часто использовали на погребальных кострах. Например, в 65 году нашей эры император Нерон, убивший в приступе ярости свою жену Поппею Сабину, в знак раскаяния сжег годовой запас корицы на ее похоронах.
Сегодня корица - один из универсальных природных источников в медицине, косметологии, парфюмерии, и конечно же, на кухне. Используют ее при консервировании продуктов, при приготовлении ликеров, шоколада, десертов и леденцов, добавляют к мясным блюдам, фруктам, кашам, напиткам.
Корица на кухне
Давайте разберемся, с чем есть корицу, а также что приготовить с корицей. Один из самых простых рецептов - это приготовление чая на ее основе. Простота, однако, не отменяет его полезных свойств. При заварке добавьте на 1 литр воды 0,5 чайной ложки коричного порошка. Пить этот напиток можно и горячим, и холодным, независимо от еды, в течение дня.
Для разнообразия можно добавлять в чай с корицей мед, лимон, имбирь. Мало того что это вкусно, так еще и утоляет голод, что весьма на руку худеющим. Помимо прочего, этот напиток точно защитит организм от вирусов и микробов.
Корицей можно посыпать любые фрукты. В особенности яблоки и цитрусовые. Легкий запах корицы придает фруктам притягательный аромат и невероятный вкус.
Корицу можно есть с натуральными йогуртами, использовать как приправу. И конечно же, добавлять ее, когда мы печем печенье, торты и булочки.
Это лишь несколько способов применения корицы, наиболее привычные для России. Но к примеру, в Белоруссии корицу добавляют в маринад для брусники, на Украине используют при солении огурцов и мариновании арбузов. В кавказской кухне корица служит одной из обязательных приправ для мяса и супов, блюд из кабачков и баклажанов. В Греции без корицы не готовят рагу из ягненка, а в Италии без щепотки корицы настоящие ценители не пьют кофе.
Корица - это одна из самых известных классических пряностей, которую человек употребляет на протяжении нескольких тысячелетий. Получают ее из внутренней коры разных видов коричного дерева. Именно отсюда происходит название этой пряности в русском языке, не только потому, что добывалась из коры, но и из-за своего коричневого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые статьи |
Опасны ли социальные сети для ребенка? |
|
|
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников |
| Низкая самооценка. Что делать? |
|
|
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. |
| Достопримечательности Грузии |
|
|
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино. |
| «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО |
|
|
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео! |
| Что такое детокс? |
|
|
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму. |
|
|